【国外资讯】《俄罗斯报》:俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局称新年假期并未使疫情恶化
发布时间:2021-02-06     作者:   分享到:

新冠肺炎疫情暴发以来,俄罗斯已有约400万人感染冠状病毒。约占俄罗斯人口的3%

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局流行病学中央科学研究院副主任亚历山大·戈列洛夫表示,该局制定的一系列措施有助于将疫情传播控制在较低水平。

戈列洛夫告诉《俄罗斯报》:这些措施也包括对学校上学、企业上班以及公共交通运行的调整。一些限制性措施如适时关停公共餐饮场所等,效果明显。此外,及时有效应对疫情变化也非常重要。总而言之,所有这些举措都产生了积极影响。

早前预测,新年假期后发病率将上升,与之恰恰相反,情况仍保持稳定。戈列洛夫指出:与预测相反,假期期间社交活动减少了,人们使用公共交通工具的次数减少了,去公共场所的次数也减少了。假期持续了将近两个星期,正好是新冠病毒的潜伏期,这样一来病毒传播链就中断了。并且在边境实行非常严格的管控,不论来自哪个国家,所有入境旅客都必须在三天内进行核酸检测,结果呈阳性的旅客将被隔离。

另外,已经开始接种的新冠病毒疫苗也在起着重要作用。戈列洛夫补充道:我想指出的是,总体上我们更加积极遵守抗疫措施。可以说,我们已经学会了与病毒共处。但是,现在放松警惕还为时过早。我们现在这种与病毒的共处还十分脆弱。