【国外资讯】美国《纽约时报》:新冠疫情对美国大学有什么影响?
发布时间:2021-02-06     作者:   分享到:

来源:美国《纽约时报》(韩国教育开发院韩文编译)

日期:2021126

作者:未知

编译:吴海利

校译:童晓玲

新型冠状病毒肺炎的大流行令美国很多高校师生产生了焦虑情绪。疫情给美国大学带来了很多影响。

首先,师生对2021年春季学期大学是否能够正常开放感到忧虑。现在很多美国大学都决定推迟春季开学日期或将全部课程转换为线上授课。另外,部分大学为了防止新型冠状病毒在大学宿舍和大学所在地扩散,禁止学生返校。但也有部分大学不顾教职员工的反对,执意线下授课,并鼓励更多的学生回到校园。北德克萨斯大学(University of North Texas)的一名新生说:“上个学期没有进行过一次线下授课,但本学期预计有3门线下课程。” 另外,虽然美国已经启动疫苗接种工作,但会给春季的美国带来什么影响还是个未知数。高校教职员工能否优先接种疫苗取决于各州的情况,十几岁到二十出头的大学生疫苗接种顺序很大概率是靠后的。

美国埃默里大学的新冠肺炎检测站

图片来源:Naver博客

第二,结合上个学期积累的经验教训,努力争取在今年春季更好地应对疫情。上学期将新型冠状病毒肺炎筛查义务化的大学在减缓病毒扩散方面取得了很好的成效。因此本学期会有更多的大学去完善新型冠状病毒肺炎筛查相关规定,做好技术、追踪、个人信息保护等。《纽约时报》的技术和教育部门记者纳塔莎·辛格(Natasha Singer)说:“去年秋季学期,各大学为了防止疫情扩散,使用了体温筛查摄像头、症状检查、病毒追踪应用程序等许多未经论证的电子设备。随着对病毒认识的不断深入,本学期在大学里也可以通过证明接种过疫苗的应用程序等来追踪学生和教职员工的健康状况。”

第三,很多大学和学生面临财政困难。大学最近通过联邦政府的经济扶持政策得到了230亿美元的支援,但这远不能满足大学的实际需求。因此很多大学仍然面临削减预算,解雇部分教授团队,停办部分专业。学生们也面临着经济上的困难。《纽约时报》某高等教育部门记者肖恩•赫布勒(Shawn Hubler)说:“新型冠状病毒肺炎加剧了所有教育领域高收入层学生与低收入层学生之间的学习及机会差距。”特别是很多学生连维持生计都遇到了困难,导致2年制地区专科大学(community colleges)的入学率在下降。另外,部分学生还表示,在目前只进行线上授课的情况下,感觉不到缴纳与疫情之前相同金额学费的价值。

第四,大学的校园文化也在发生变化。上个学期学生的社交聚会曾导致大学封校,因此春季学期校园生活很有可能会受到更多的限制,体育比赛日程也将有所调整,因为病毒的扩散,比赛日程被推迟或需要长时间隔离的情况会更多。毕业典礼也很有可能被简化。对此,居住在查尔斯顿的大学生萨拉•德克杜(Sarah Decedue)说:“我的大学生活将在郁闷中结束。”