热点追踪

【热点追踪】美国冠状病毒病例不断增加
发布时间:2020-03-11     作者:   分享到:

来源:The Week

译者:高晓瑜

校译:黄建友

发生了什么?

本周,美国面临新型冠状病毒感染数量激增的局面,报告的病例至少涉及16个州,其中包括华盛顿州一家养老院爆发的病例,以及纽约市和洛杉矶的病例。卫生官员总共报告了153例美国病例和11例死亡(其中8例与西雅图地区的养老院有关)。洛杉矶宣布进入紧急状态,并警告学校可能关闭。世界卫生组织表示,新型冠状病毒已经在70多个国家感染了9.2万多人,并导致3200人死亡。报告病例的死亡率(3.4%)高于早期的估计。尽管专家说,不太严重的病例可能没有通过检测发现。美国国家过敏与传染病研究所所长 Anthony Fauci博士说,这种病毒在美国迅速蔓延,并在全世界达到“大流行的程度”。

图片来源:The Week

特朗普总统任命副总统迈克·彭斯为政府冠状病毒特别工作组组长,此前政府实验室发现首批设备有缺陷,限制了人们进行检测,因此可能出现部分有症状的病人被医院和紧急护理诊所送走。本周放宽了测试标准,但只有一小部分承诺的设备可供使用。国会本周拨款83亿美元用于抗击病毒,比白宫要求的多了60亿美元。总统自己声称威胁已得到控制。“美国人民面临的风险仍然很低,”他说。“我们已经做了很充分的工作,把它的威胁降到了最低限度。”

社论是这么说的

《波士顿环球报》说:三年多以来,我们一贯否认科学的总统一直在破坏国家应对流感大流行的基础设施。特朗普解散了国家安全委员会的大流行病防控团队,削减了美国疾病控制中心的预算。此次他选择任命彭斯而不是专业的科学家作为政府应对疫情的负责人,此举已经“将民众的生命置于危险之中”。

是的,美国在这次危机中有一个糟糕的开端,国家评论网说。但是,当听到歇斯底里的机会主义民主党人描述特朗普个人“在白宫西翼炮制了病毒”时,我们需要看到事实是政府“基本上”已经“采取了适当的行动”,对进出受灾最严重的国家实行了旅行限制,并且明智地(尽管有些晚了)放松了检测程序和标准。

专栏作家如是说

威尔·佩舍尔(WillPeischel)和杰西卡·华盛顿(Jessica Washington)在 motherjones 网站上表示,特朗普政府在应对冠状病毒的很多事情上都搞砸了。美国国务院将14名感染病毒的美国人与300名未感染病毒的乘客一起送上了两架从日本起飞的航班。一位吹哨人说,卫生和公众服务部的工作人员欢迎从中国武汉回来的美国人,疾病中心并没有相关的防护设备和适当的培训。彭斯阻止了政府科学家和专家向公众提供相关信息,实际上“控制了政府关于冠状病毒的所有公开声明”。佩吉·诺南(Peggy Noonan)在《华尔街日报》上表示,特朗普总统对这场危机的处理方式可能会让他失去竞选资格。他的经济强劲,股票市场繁荣,失业率处于历史最低水平,但现在所有这些都受到病毒传播的威胁。到目前为止,特朗普的回应“并不令人鼓舞”。他坚持认为,美国爆发疫情的风险“仍然很低”,这种说法是幼稚的。“我不知道总统是否明白自己处于什么样的危险之中”。大西洋网站的评论称,美国的医疗保健系统可能无法应对这一挑战,“医院系统已经精简到只剩骨头了,没有额外的能力,这是众所周知的。”有2750万没有保险的公民和数千万没有保险的人。已经有报道称,对于那些寻求检测或被迫在医院隔离的人来说,意外医疗费用高昂。如果人们必须付费才能接受检查,他们可能会拒绝。“传染病就像灾难一样,能够揭示它们所处社会的潜在真相”