热点追踪

【热点追踪】德国发出入境警示
发布时间:2020-03-04     作者:   分享到:

原文:德新社 罗伯特·科赫研究所

时间:20200228

翻译:李珍、张思琪

校译:杨文革

德国发出入境警示

为隔离德国境内的新冠病毒感染者,今后来自疫区的旅客须填写入境卡。

由于新冠病毒在全球大范围传播,联邦政府危机管理部门决定除了收集来自疫病始发国中国的乘客的信息,而且要收集来自韩国、日本、伊朗和意大利的乘客的信息。乘客一旦被感染,可以及时联系政府部门。

德国卫生部长延斯·斯潘恩(Jens Spahn)(基民盟)和内政部长霍斯特·泽霍夫(基社盟)在柏林表示,乘坐轮船、跨境火车和客车的乘客也应填写入境卡,对此公路客运部门表示配合。如果有关部门在火车上发现了疑似患者,德国铁路部会记录下该乘客的信息,封锁该区域,并在行程结束后对该区域进行清洁和消毒。

泽霍夫称,正在进行常规健康检查的申请避难者也要接受新冠病毒检测。他指出,许多避难者是经由伊朗、伊拉克或阿富汗等“过去在德国移民局有过不良记录的”国家来到德国的。

罗伯特·科赫研究所(RKI:德国传染病预防与监控主管机构)正在密切关注新冠病毒全球发展情况,与世界卫生组织保持着紧密联系,负责监测所有与此有关消息,并向公众提供信息。

228日,罗伯特·科赫研究所的一份风险评估称:“目前新冠病毒疫情对德国人的健康风险评估为中等偏低。但病原体在世界范围内继续蔓延是有可能的。随着新情况的出现,这种评估可能会在短期内发生变化。”