热点追踪

【热点追踪】科比·布莱恩特坠机事故:直升机未显示引擎故障迹象
发布时间:2020-02-09     作者:   分享到:

文章来源:abc新闻网(abcnews.go.com

作者:埃拉·托雷斯(Ella Torres)、大卫·克利(David Kerley

时间:2020.2.8

译者:杜可婧

校译:李永虎

根据美国国家交通安全委员会(National Transportation Safety Board,简称NTSB)的初步报告,在对导致科比·布莱恩特(Kobe Bryant)、他的13岁女儿和另外7人丧生的直升机事故调查中,并未找到失事直升机引擎故障的证据。

关于126日坠机事故的初步报告已于周五发布。

除科比和他的女儿吉安娜•吉吉•布莱恩特(Gianna Gigi Bryant)外,其他遇难者已被确定为大学棒球教练约翰·阿尔托贝利(John Altobelli)、他的妻子凯莉·阿尔托贝利(Keri Altobelli)和他们的女儿艾莉莎·阿尔托贝利(Alyssa Altobelli),女子篮球教练克里斯蒂娜·毛瑟(Christina Mauser)、莎拉·切斯特(Sarah Chester)和女儿佩顿·切斯特(Payton Chester)、飞行员阿拉·佐巴扬(Ara Zobayan)。

该报告虽然没有指明原因,但提供了有关飞机飞行和急速下降的详细信息。

(图为2020126日,消防员在加州卡拉巴萨斯的直升机坠毁现场进行救援工作,前NBA篮球运动员科比·布莱恩特在此次事故中遇难。)

根据美国国家交通安全委员会提供的数据,1991年制造的“西科斯基S-76B”直升机在加州卡拉巴萨斯附近的101高速公路上空爬升高度后,先是左转,但在持续的转向中随后以每小时183英里的速度下落。

在发现直升机残骸的山地车公园,一名目击者称听到了一阵正常运行的直升机发出的声音。然而,随后他看到飞机“从云层中出现”,并沿着向前且下降的轨迹飞行。

报告称:“在直升机撞击地面前,目击者观察了1-2秒钟。直升机开始向左倾斜以致目击者都看见了机腹。”

根据初步报告,直升机的引擎在一个燃烧区域被发现,虽然部分机身被毁,但已找到的残骸上主旋翼和尾翼仍在旋转,“没有证据表明存在不受控制或灾难性的内部故障”。

报告显示,有证据表明旋翼桨叶在撞到地面之前先撞到了树上。

飞机坠毁让卡拉巴萨斯附近的丘陵地带形成了一个坑,直径为2415英尺,深2英尺。

周日上午的天气状况导致洛杉矶警局和洛杉矶治安部门停飞了直升机。尽管如此,负责调查坠机事件的美国国家交通安全委员会成员珍妮弗·霍姆迪(Jennifer Homendy)表示,将该决定与科比飞行员做出的决定进行比较是没什么可比性的。

霍姆迪之前表示:“我们必须研究这次具体的坠机事件和这种特殊的直升机。”

(图为2019727日在拉斯维加斯曼德勒海湾活动中心举行的WNBA全明星赛上,科比·布莱恩特和他的女儿吉安娜的合照)

这架直升机没有安装飞行数据记录器或驾驶舱语音记录器,但美国国家交通安全委员会报告指出,直升机并没有强制要求安装这些设备。

所有遇难者的遗体都已在坠机现场找到。

美国国家交通安全委员会的报告是在科比和他女儿的追悼会之后一天发布的。

公众悼念活动将于224日上午在洛杉矶斯台普斯中心(Staples Center)举行。