【国外资讯】日媒:撤销针对名牌大学“白人被歧视”的诉讼 美国新政府改变特朗普政府政策
发布时间:2021-02-15     作者:   分享到:

来源:时事通信社

时间:202124

译者:张丹妮

美国名牌大学耶鲁大学(201011月)

【华盛顿时事】前特朗普政府提起诉讼,指控美国名牌大学耶鲁大学在招生时优待黑人是对白人和亚裔的逆向歧视。3日,美国司法部撤销了该诉讼。

在种族问题的处理上,拜登政府表现出了改变前政府政策的态度。

美国很多大学为了确保种族、族裔的多样性,实施了平权措施,在招生时优待黑人和西班牙裔。白人保守派强烈反对该措施。去年10月,前特朗普政府以优待黑人和西班牙裔“属于对亚裔和白人的不正当歧视,违反了民权法”为由,在耶鲁大学所在地——东部康乃狄克州的联邦地方法院提起了诉讼。

在美国,学生团体也向法院提起诉讼,称哈佛大学在招生时对黑人和西班牙裔的优待是“亚裔歧视”,但去年11月,联邦最高法院下达了驳回诉讼的决定。关于撤销对耶鲁大学的诉讼,司法部发言人向美国媒体解释:“这是根据最高法院关于哈佛大学优待措施的决定而做出的判断。”