热点追踪

【热点追踪】诺奖得主敲响警钟:“日本疫情不会就此结束”
发布时间:2020-04-04     作者:   分享到:

出处:テレ朝ニュース

时间:2020/04/02 12:15

译者:钟莹莹

校译:杨晓钟、赵楠婷

山中伸弥

诺贝尔生理学或医学奖得主、京都大学iPS细胞研究所的山中伸弥教授对于日本目前的防疫政策表示了强烈的危机感。他没有坐等政府宣布进入紧急状态,而是直接呼吁各地方领导人立即采取强有力的措施

山中伸弥教授表示:不管是否宣布进入紧急状态,目前东京和大阪应自觉在家隔离,就算是呼吁也罢,我认为我们有很多可以做的事。如果地方政府首脑能够发布强有力的官方消息,其效果是不可小觑的。

山中教授还在网上呼吁无症状者和轻度患者要利用酒店和企业培训场所等进行隔离,并且进行彻底的病毒核酸检测。

他还补充说道:欧美目前的疫情非常严峻。全世界都在面临着同一种病毒,日本不可能独善其身,就此结束。倘若不及时采取措施,后果将不堪设想。