热点追踪

【热点追踪】专家预计美国新冠病毒感染者高达9000万人
发布时间:2020-03-12     作者:   分享到:

来源:《西德意志汇报》网络版

原文作者:迪克·豪特卡普

Dirk Hautkapp

时间:2020-03-09

翻译:翟红梅

校译:杨文革、田晓雪

一位传染病学专家预测美国将有9000多万人感染新冠病毒。特朗普对预防措施不上心?

最近,詹姆斯·劳勒(James Lawler)教授被问及美国政府在抗击新冠疫情方面有哪些错误行为时,这位内布拉斯加大学的著名流行病学专家的回答颇具讽刺意味:“难道有做的好的地方吗?”

劳勒的愤怒不是个例,而是相当普遍的现象。美国医院联合会在上个月底举行了一次互联网研讨会,会上讨论了关于在全球范围内造成10万人患病以及超过3300人死亡的病毒在美国会蔓延到何种程度的问题。与会者都惊愕不已。

新冠病毒:专家预测美国死亡人数会高达48

劳勒教授通过模型计算预测美国将多达9600万感染病例,480万住院病例和48万死亡病例。得出这个世界末日般预测结果的主要原因是,在迄今约止90个受疫情影响的国家中,许多国家已经进行了持续数周的大规模检测,并且对疫情有了总体认识。然而在美国,这种基本的防疫措施可以说实施的非常缓慢。

因此,专家们怀疑有大量未报告的病例,这可能会在短短几周内引发严重后果,患者也不能及时得到治疗。

卫生部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)周六表示,在全美约3.3亿总人口中,迄今为止接受核酸检测的人数不到6000人。相比之下,自新冠疫情爆发以来,韩国已对超过10万人进行了核酸检测。据韩国政府报告,韩国每天接受检测的人增加1万。

专家说:特朗普不断淡化新冠病毒的威胁

越来越明显的是,美国的疫情发展是特朗普政府的危机管理手段一手造成的。数周以来,总统一直对新冠病毒的危险轻描淡写。“一切都在我们掌控之中。美国人受感染的风险仍然很低。”

与此同时,在同一个新闻发布会上,来自美国疾病控制与预防中心(CDC)的专家强调了相反的观点,甚至间接承认工作中有疏忽,因此民众感到非常不安。

举例来说,周末,特朗普在参观位于亚特兰大的疾病预防与控制中心总部时说道,每个想要进行检测的美国人都会得到检测。仅几个小时后,特朗普任命的危机处理小组负责人副总统迈克·彭斯表示,预计几周以后才提供目前急需的检测试剂盒。本周一将向医院和实验室提供大约200万份检测样本。

哈佛大学医师:没有对新冠病毒疫情做好准备

造成延迟的有些原因与民主党人在国会竭力争取影响有关:尽管世界卫生组织(WHO)在1月份已经制定出一项国际上认可的检测方案,但美国政府还是决定单独行动。而后来承认检测试剂盒出现了制造上的问题,导致检测结果不准确,疾病预防和控制中心不得不重新调整方案,这浪费了宝贵的时间。参议员帕蒂·穆雷(Patty Murray)想知道谁将为此负责。

哈佛大学的流行病学专家威廉·汉纳格(William Hanage)认为,由于政府应对疫情的准备工作有明显缺陷,与病毒的斗争已经宣告失败。这位医生说:“我们为病毒打开了大门。”迄今为止,在美国的30个州“仅”有约400例确诊病例和20例死亡病例,这份数据极有可能是错误的。汉纳格说,按照以往经验,死亡人数应乘以50

特朗普一直不愿投入资金防疫

除此之外,鉴于美国医疗体系的不平衡状况,事态可能还会进一步恶化。发生这种情况的背景是,将近3000万美国人没有医疗保障。来自民主党的卫生部官员在国会说道,关于患者要花费3000美元做新冠病毒检测的报道“会导致许多人因为没有钱而放弃检测”。到目前为止,特朗普对要求国家承担所有费用的呼声一直充耳不闻。

总统很不情愿地批准投入85亿美元用于研究和对抗这种新型冠状病毒。特朗普最初认为20亿美元就足够了。

总统还在其他地方加以限制:美国疾控中心的专家希望政府能规定禁止老年人乘飞机旅行。在美联社 (AP) 进行调查后,白宫出面干预。警告已被撤销。