热点追踪

【热点追踪】伊朗卫生部长:为应对疫情决定关闭库姆的学校
发布时间:2020-02-24     作者:   分享到:

消息来源:伊朗伊斯兰共和国通讯社

译者:李佳乐、单文慧

校译:魏澜

前言:

截至223日的官方数据,伊朗新型冠状病毒的确诊人数为43人,死亡人数达到6人。相对伊朗的其他城市,库姆的疫情形势十分严峻。库姆作为伊朗的宗教城市,建有多所神学院,有很多国家的学生在此学习。

220 伊朗伊斯兰共和国通讯社 德黑兰站】伊朗卫生、医疗和医学教育部长萨伊德·纳马基,在卫生部举行的预防和应对新型冠状病毒会议上发言称:已经对疑似感染新型冠状病毒的患者在医院进行隔离,在测试结果确定之后会向民众公布。卫生部预测其中大多数人并没有感染上新型冠状病毒。

之前伊朗卫生部称,如果民众没有接触过外籍人士,就不会被怀疑感染新型冠状病毒。但是几天前,有两名患者出现严重的呼吸道感染症状(没有接触过任何外籍人员),他们来到库姆立即接受检测,确诊感染新型冠状病毒,最后因为病情严重而去世。

纳马基表示,出现这些病例之后,伊朗卫生部的官员十分关注库姆的疫情发展。民众对疫情的担心,导致医院就诊人数增加。但总体而言,库姆的情况是稳定的,任何疑似病人都已经被隔离。他认为,与H1N1流感相比,新型冠状病毒的致死强度较小。当然,新型冠状病毒对于诸如糖尿病、心脏病、免疫缺陷等慢性病的患者可能十分危险。最重要的是人们要遵守卫生习惯,在疫情期间应勤洗手和佩戴口罩。关于疫情期间关闭学校,他表示,目前根据疾病防控处的决定,库姆的学校已宣布关闭,但之后会根据疫情发展进行调整。卫生部门的每一项通知都是经过证实才对外宣布的。无论如何,并不是所有呼吸道疾病都是新型冠状病毒所导致的。伊朗目前还在冬季,乙型流感的爆发还没有结束。内马基继续说道:“我们向公众传达的信息是不要担心,随着乙型流感的爆发得到控制,这个疾病也是可控制的。媒体最重要的使命是向民众传授预防疾病的知识。