【国外资讯】日本共同通信社:23个府县公立高中,不为教师报销周末社团活动交通费用
发布时间:2021-02-05     作者:   分享到:

新闻来源:日本共同通信社

译者:朱潮汐

共同通信社以全国各都道府县教育委员会为对象,针对参与公立高中社团活动的教师的实际情况进行了调查,结果发现,不为周末带领学生参加练习赛的教师报销交通费用的高达23个府县。

究其依据,多数回答为:国家相关法令不承认参与正常上班时间以外的社团活动为加班。此事彰显了利用休息时间指导学生参与社团活动的教师的实际与国家法令之间的游离状态。

(是否为周末带领学生参加练习赛的教师报销交通费用)

在教师的工作时间过长成为社会问题的背景下,有识之士指出“国家应该修订法令,以更好地吻合学校的实际情况”。正在推进包含社团活动在内的教师工作改革的文部科学省对此表示正在进一步“探讨”此事。