通知公告

【研究院新闻】国际舆情与国际传播研究院召开工作会议
发布时间:2020-06-22     作者:   分享到:

6月17日,国际舆情与国际传播研究院工作会议在雁塔校区人文社会科学研究中心会议室召开。院长杨晓钟、常务副院长张杰、学术委员会副主任委员黄建友、研究院全体专兼职科研人员以及基地建设科工作人员等近30人参加了会议。会议由杨晓钟院长主持。

首先,杨晓钟院长宣读了学校文件,聘任张杰同志为国际舆情与国际传播研究院常务副院长,并代表研究院全体人员对张杰副院长表示欢迎。随后,他对研究院今后的工作进行了安排和部署,着重对信息报送、内刊编印、成果规划等问题进行了说明;张杰副院长从“高、融、敏、深、简、信”等六个方面分享了自己在信息报送工作中的经验;黄建友副主任委员从新闻传播研究的角度对舆情研究工作提出了设想和建议;“一带一路”沿线国家教育发展战略研究创新团队负责人孙二军汇报了各国教育白皮书攻关项目的研究进展情况。他们均强调,研究院未来发展应该响应国家“新文科”建设的号召,结合我校特色,发挥多语种优势,加强学科融合,搞好理论研究的同时也要做好社会服务工作。

科研处基地建设科科长王娟对研究院近期工作进行了梳理和汇报,并介绍了“西安外国语大学一带一路专题信息库”的建设情况。最后,杨晓钟院长做总结发言,他表示,研究院将为大家提供良好的研究平台,提供政策、服务、硬件等各项支持,欢迎广大研究人员的加入,与大家共同努力谋求发展。

  3812e10aaf5943ab5946128eeb786f1