新闻热点

【新闻热点】俄罗斯《议会报》:普京呼吁加快建立金砖国家疫苗研究中心
发布时间:2020-11-24     作者:   分享到:

消息来源:俄罗斯《议会报》

时间:20201117

译者:龙熠星

校译:赵红

 

据塔斯社报道,1117日召开金砖国家领导人第十二次峰会,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京称有必要加快建立金砖国家疫苗研究中心。

   

(图片来源:克里姆林宫新闻处)

 

普京强调:“我们认为加快组建金砖国家疫苗研发中心非常重要,两年前约翰内斯堡峰会在南非朋友的倡议下我们已就此达成商定。”

普京指出,俄罗斯的新冠肺炎疫苗行之有效,“问题在于要实现批量生产”。普京说道:“这不是一个一般的问题,而是一个摆在我们面前亟待解决的问题。”

普京认为,合力大规模生产疫苗,使其在民间广泛流通,这非常重要。

普京还指出,俄罗斯已注册了第二种新冠肺炎疫苗,第三种疫苗正在研发中。俄罗斯联邦愿与金砖国家伙伴在疫苗的生产和应用方面展开合作。

金砖国家包括巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五国。119日获悉,俄罗斯联邦下一次将于2024年接替巴西行使金砖国家轮值主席国职责,主持金砖国家事务。