新闻热点

【新闻热点】特朗普“行为奇特”是药物副作用所致?
发布时间:2020-10-08     作者:   分享到:

新闻来源:日刊ゲンダイ

译者:李延娟

校译:杨晓钟

 

美国的医疗人员心生怒火。愤怒的矛头指向了美国总统特朗普,特朗普总统因确诊感染新冠肺炎入院,仅住院疗养了三天就出院了

特朗普5日对外称“有个小惊喜”,他坐上SUV车的后座,出现在聚集于医疗中心附近的支持者们的面前。对于这一行为,美国国内的医生们批评说是“疯狂的举动”。

 

 

沃尔特·里德医疗中心的詹姆斯·菲利普医学博士在自己的推特上表示“因为总统完全不必要的外出,他所乘坐的车内所有人都不得不进行14天的隔离”;“根据特朗普的命令,他们的生命因为政治秀而陷入到危险之中”。对此,菲利普异常愤怒。

关于让医生极为愤怒的“异常行动”之谜,除了宣传特朗普健康状态之外,美国新闻周刊日本版(5日)还发布了大家关心的报道。特朗普服用了类固醇药物“地塞米松”,斯坦福大学的米歇尔道弗教授曾使用过该药物,他警告说“特朗普并没有恢复到执政状态”。

道弗教授在自己的推特上表示,“医生给我使用地塞米松的时候,我连猫都照顾不了”“不应该允许特朗普回归职务”。一般来说,地塞米松的副作用是“‘精神异常’,也就是说有可能做出周围人看来违背常识的言行,医生们都知道这件事”(某位医生说)。

特朗普的“奇特行为”无论是政治秀,还是药物的副作用,在美国国民看来都是令人不满的行为。根据路透社(英国的通讯社)的全美舆论调查,65%的回答者表示,“如果特朗普能更深刻地认识到病毒危害的话,恐怕不会感染”。对其健康状态的宣传未必会带来人气上升。

国际记者堀田佳男这样说道:“我认为美国舆论可以分成两种反应。一种是对特朗普总统不能自我管理感到失望,另一种是‘没有办法’的同情。然而,对舆论调查分析网站等进行对比之后发现,结果几乎都是‘再次当选已无可能’。因为有9成选民已经表明了投票态度,这次的新冠肺炎骚动不会影响大选的走势吧。”

特朗普本来就因“行为奇特”引人注目。如果有药物副作用的话,就更令人担心了。

 

新闻链接:

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/279609