新闻热点

【新闻热点】俄罗斯新冠肺炎患病率增长 莫斯科市长索比亚宁呼吁采取措施
发布时间:2020-10-02     作者:   分享到:

 

信息来源:俄罗斯纽带网

时间:2020925

译者:龙熠星

校译:赵红

 

为什么新冠肺炎病例持续增长?

莫斯科市民应做什么?

 

图片来源:https://lenta.ru/

 

索比亚宁呼吁

莫斯科老年市民自我隔离

莫斯科市长网发布,由于新冠肺炎病例增加,莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁向莫斯科市民发出呼吁

他敦促莫斯科老年市民从928日(星期一)开始自我隔离,不出去散步,拒绝与分开居住的亲戚朋友联系。

 

索比亚宁称:“每日的购物和账单支付应交给年轻人去做,如果做不到,则应尽可能少去商店和药店,不得已外出务必戴上口罩和手套。”

 

索比亚宁宣布

在职退休人员应远距离办公

65岁以上的莫斯科市民以及慢性病患者需再次居家工作,索比亚宁强调,此要求十分迫切。他称:“必要情况下将给上述人员出具病假单。如果迫切需要到工作场所,务必最大限度地做好防护。”

 

企业调整工作方式,

让员工最大限度做到居家办公

索比亚宁指出,夏天人们开始回到办公室工作,但是现在最好再次居家办公。

他呼吁:“今天我恳切地请求并建议大家尽可能让员工远程办公,当然,前提是不破坏企业基础工作流程和不损害消费者利益。”

有人员上班的办公室必须确保严格遵守安全措施,包括消毒、戴口罩。据早前报道,相应的通知函已送达莫斯科各企业。

 

以上措施与季节性感冒发病期

和新冠肺炎交叉有关

索比亚宁指出,莫斯科近日检测出的新型冠状病毒感染病例显著增加,并且随着气温下降,季节性感冒也循例增长。据医生称,感冒和新冠肺炎两种病症叠加十分危险,可能会造成严重的后果,尤其是对于患有慢性病的莫斯科老年市民。

索比亚宁强调,自新冠肺炎发病的几个月以来,俄罗斯专家对新冠肺炎有了深入的了解,俄罗斯公民更加谨慎,并养成了防感染的习惯,医生也掌握了诊断和治疗新冠肺炎的方法。

索比亚宁说:“今年春天我们开始同你们一起与新冠肺炎疫情作斗争,目前成效显著。我们拯救了成千上万人的生命,极大地减少了感染病例。公民遵守纪律、自觉执行卫生规定在其中起了决定性作用。”

 

莫斯科一天内新增

1500余例新冠肺炎病例

根据首都防疫指挥部的数据,莫斯科过去一天内新增1560例新冠病毒感染病例。从疫情开始至今莫斯科治愈人数累计近24.3万人 ,日均1227人。

截至此刻俄罗斯感染人数达113.6万,2万人死亡,近100万人康复。刚刚过去的一日新增7212新冠患者,较前日递增约600

 

感染人数上升不表示

第二波新冠肺炎疫情到来

俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局流行病学中心科学研究所副所长、流行病学家亚历山大·戈列洛夫表示,现在是第一波新冠肺炎疫情的延续阶段。他说:“疫情仍未过去,目前疫情发展是第一波的延续。

戈列洛夫指出,由于新冠肺炎和流感同时发病,如果两种感染重叠,可能出现异常情况。他解释道:“两种感染会相互增强,互不干扰还是会彼此削弱,情况都尚不清楚。时间会证明一切。”

俄罗斯加马列伊流行病学和微生物学国家研究中心主任亚历山大·根茨布格指出,新冠肺炎病例增加的原因有二:其一与交通出行有关,度假归来、上下班、上下学等;其二是因为秋季人体内维生素D缺乏、干扰素水平低以及秋季人们易受感染