新闻热点

【新闻热点】提振精神,落实规划 ——卢卡申科会见俄罗斯伊尔库茨克州州长
发布时间:2020-09-28     作者:   分享到:

来源:www.belta.by

 译者:黄丽玲

校译:余源

 

据白通社报道,925日,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科会见了俄罗斯伊尔库茨克州州长伊戈尔·科布泽夫。卢卡申科欢迎其到访白俄罗斯,并为其在俄罗斯地方选举中成功当选伊尔库茨克州州长一职表示祝贺。卢卡申科高度重视与俄罗斯地方及其领导人的密切联系,认为这对发展俄白关系具有重大作用,他还在会谈中指出俄白双方应加强合作,推动新的合作项目落地。

 

 

卢卡申科强调,伊尔库茨克州是俄罗斯联邦的一级行政区,又处在西伯利亚的中心地带。白方与伊尔库茨克州之间已有多项合作规划,但也存在着一些需要解决的实际问题,而这一切,只要双方提振精神就能做到。会谈中,卢卡申科提到,自2018年以来,白俄罗斯莫吉廖夫电梯机械公司在伊尔库次克州乌索利耶市设立了装配生产分公司,白俄罗斯轮胎厂、明斯克拖拉机厂、明斯克汽车厂、戈梅利农机厂和别拉兹汽车厂等企业均在该州建立了销售点。与此同时,伊尔库茨克州的采矿机械、卡车、采石场设备、公共交通、电动汽车以及其他天然气型交通工具的生产制造都是白方感兴趣的合作领域。

科布泽夫在会谈中表示,伊尔库茨克州是一个特别的地区,对白俄罗斯来说也是如此。2019年,双边经贸合作实现飞跃,总贸易额超过2.84亿美元,同比增长160%,但今年受新冠疫情影响,各项指标有所缩减,现双方都希望助推双边贸易的进一步发展。科布泽夫称,伊尔库茨克州非常重视大规模植树造林工作,伊尔库茨克州代表团计划参观白俄罗斯育林场,学习白方的再造林经验。双方计划共建育林场,努力打造由西伯利亚针叶林和贝加尔湖两大独特自然景观构成的国家级生态产业。此外,科布泽夫认为,伊尔库茨克州和白俄罗斯在农业领域具有广阔的合作前景,白俄罗斯的市政工程也是吸引伊尔库茨克州开展合作的方向之一。

 

新闻链接:

https://www.belta.by/president/view/lukashenko-o-sotrudnichestve-s-irkutskoj-oblastjju-u-nas-mnogo-planov-nam-nado-vstrjahnutsja-408215-2020/