舆情解析

【舆情解析】从全民禁足到分区宵禁看法国政府的防疫措施与责任(上)
发布时间:2020-10-23     作者:   分享到:

作者:贾颉

审核:陈晨

主要参考资料主要来源:

1. 《费加罗报》20201015日版

2. 《费加罗报》20201016日版

3. 《费加罗报》20201017-18日版

 

背景回顾

随着全球第二波疫情的爆发,法国政府于1017日开始在大巴黎地区和其他8个城市(艾克斯-马赛、图卢兹、蒙彼利埃、里尔、里昂、鲁昂、圣埃蒂安、格勒诺布尔)采取为期46周的宵禁措施,并将于1024日凌晨零时起扩大宵禁地区范围至另外54个省和法属波利尼西亚地区,宵禁时段为每日21点至次日凌晨6点。

 

“宵禁”在法语中是couvre-feu,字面意思是把火盖住,即把火熄灭的意思。中世纪夜幕降临时,教堂会通过敲钟来提示人们天黑了,该把火熄灭了,以防发生火灾。这与我国的“天干物燥,小心火烛”有异曲同工之妙。随着时间的演变,该词的能指意义逐渐发生了变化,现在通常是指政府禁止人们在一天中的某个特定时段出行,一般是晚上到清晨。

众所周知,近代宵禁制度常在战争时期实行,用于维持社会秩序和保障人身安全。提起上一次在法国本土实施的大规模宵禁,那还要追溯到二战时期,虽然已经过去大半个世纪,然而这个词依旧像梦魇般地缠绕着法国人,令他们觉得压抑、甚至恐惧,仿佛关于战争年代所有不美好的回忆再次浮现。正因为法国民众对“宵禁”这个词充满戒备心,所以这次官方在“宵禁”一词后加了一个形容词去修饰它,强调这次宵禁属于一次“公共卫生宵禁”(couvre-feu sanitaire),而并非出于战争原因。然而,《费加罗报》副主编伊夫·特雷阿尔(Yves Thréard)还是将这次公关卫生危机引发的“战疫”比作战争“战役”。如果说第一场“战疫”是指317日开始到511日结束为期55天的全民禁足,那么第二次“战疫”则是指这次部分地区实行的宵禁了。

根据法国电视台一项关于民众对宵禁政策支持度的调查(Odoxa-Dentsu Consulting)显示,63%的法国民众对宵禁政策表示支持和理解,35%的人持反对态度,此外还有1%的受访者未表明观点。早在今年9月,法国卫生部部长奥利维尔·韦兰(Olivier Véran)就曾提议政府关闭餐厅、酒吧,并对学校采取严格的卫生防疫措施,但政府担心法国经济将会因此受到影响,从而拒绝了该提议。

 

图片来源:《费加罗报》20201015日版,p.6.

 

宵禁令的具体内容

此次宵禁实施,全法共有4600万人口将受到影响。宵禁期间,只有医院、社会医疗机构、提供外卖服务的餐厅等特殊场合可以继续营业。除了特殊情况之外,当地居民在宵禁时间段内也不得外出。而出行期间必须携带出行证明。可以外出的特殊情况分为五类:第一类,因为健康缘故的出行,例如需要急诊或者去值班药店买药;第二类,因为工作缘故的出行,例如需要夜间工作或者下班时间较晚,无法在宵禁之前回家;第三类,出门赶车:火车、汽车或者飞机的出发时间在晚上9点之后,在这种情况下,需要出示车票;第四类,出门照顾行动不便的亲人;第五类,宵禁期间出门遛狗。

为了配合政策落实,法国政府将在实施宵禁的地区布置12000多名警力进行严查。出行理由不合理且没有携带出行证明的人会被面临135欧元的罚款,如果再次违反相关规定将被处以1500欧元的高额罚款,违反宵禁规则三次以上的人最高会面临3750欧的罚款以及6个月的监禁。

 

配套政策

此次宵禁并不限制人们的跨区出行,市内和跨省市的公共交通也不会受到宵禁的影响。经济部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)表示,政府预计投入10亿欧元帮助企业过度因为宵禁导致的难关。例如:对于员工在50人以下的中小型企业,如果宵禁期间公司的营业额比2019年同期减少了50%以上,则可以申请1500欧的补助。旅游行业、酒店、餐厅、咖啡馆、会展、文化活动等行业的公司或个人如果营业额比去年同期减少50%以上,可以申请高达10000欧元的补助。另外,这些公司企业损失的营业额超过50%以上还可以享受豁免雇主社保缴费的补助。同时,国家担保贷款的期限也延长了6个月,有效期一直延长到了20216月。所有享受低收入补助(RSA)的家庭都会得到150欧的额外补贴,而这些家庭中每多一个孩子还可以多得到100欧。另外,对于即将到来的万圣节假期,法国政府将对假期期间没有休假的医护人员提供补助,每人每天的补助在110-200欧之间。

 

抗疫政策回顾及宵禁有效性评估

今年1月至2月为疫情第一次爆发前的酝酿阶段。面对疫情,法国政府的基本政策是保障经济发展,鼓励民众注意个人卫生、勤洗手即可,没有必要戴口罩。

3月开始,疫情加重,进入第二阶段。医院重症监护室床位紧张,医护人员承受着身体和心理的双重压力,他们没日没夜连轴转,在呼吸机不足的时候甚至必须面对放弃治愈希望较小的病人这样残忍的人道主义难题。在这种艰难时刻,法国政府于3月中旬决定开始实施近八周的全国禁足。

5月中旬为了配合逐步解封计划,法国国民议会最终通过了《紧急健康状态延长令》。其中第6条法案“通过信息技术手段追踪传播链”是确保疫情不会迅速反弹的关键,但也因为涉嫌侵犯隐私而备受争议。同时法国经济局势观察所(OFCE)预计,长达八周的封锁已导致法国经济损失1200亿欧元,相当于全年GDP5%

6月马克龙发表新冠病毒疫情以来的第四次全国讲话中表示对法国取得抗疫的初步胜利“感到欣慰”,但表示也会从这次卫生危机中"吸取教训"。法国开始对部分欧盟国家开放边境。8月中旬法国政府要求民众在部分户外区域必须佩戴口罩。

9月以来,法国疫情出现严重反弹,政府内部关于抗疫措施的意见出现分歧,卫生部部长奥利维尔·韦兰(Olivier Véran)认为应该采取严厉措施控制疫情,然而为了不再次打击刚刚复苏且依旧脆弱的国民经济,马克龙认为应该淡化疫情对公众生活的影响。911日,马克龙声称民众应该学会与病毒共同生活(vivre avec le virus),应该主动承担每个公民的责任。

10月以来疫情感染人数再次暴增,重症监护室再次面临床位紧张的危机,政府不得不采取措施防止疫情进一步扩散。鉴于法国马耶纳省、法属圭亚那以及加拿大魁北克地区采取的宵禁政策都获得了良好的效果,经过内阁讨论,尽管部分政要意见相左,最终总统还是通过了卫生部部长奥利维尔·维兰的宵禁计划。

流行病专家认为宵禁可以降低疾病传染的速度,但至少需要两至三周才能显现出效果。截至1018日,巴黎大区的传染率是平均一个人传染给1.2个人,在奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区(Auvergne-Rhône-Alpes)则高达1.5人。如果要重新控制疫情,传染率需要降到平均1人以下。

法国专家认为,3月起政府宣传鼓励的例如出门戴口罩、保持社交距离、远程办公、勤洗手通风等基本防御措施取得了一定的成效,但在私人关系领域,传染还是无法得到有效的控制,这也是这次采取宵禁的主要原因。但分区宵禁的效果肯定不如全国宵禁效果显著,此外还需要采取其他相关措施来限制人与人的接触。法属圭亚那、蒙特利尔和墨尔本等地区此前采取的宵禁措施都取得了良好的效果。虽然最终很难确定究竟是哪些措施有效地控制了疫情扩散,但宵禁措施对遏制疫情传播一定是有良性效果的。