国际资讯

【资讯】德国《每日镜报》:年轻人也发福
发布时间:2020-12-13     作者:   分享到:

来源:德国《每日镜报》

翻译:周艾黎

校译:杨文革

 

30岁的人群中,体重正常的人占少数。素食不会伤害孩子,这对家长来说是个好消息。

  图片人们在疫情期间长出来的大肚腩使情况变得更糟。疫情使得人们只能呆在沙发上,但这个问题甚至在这之前就已经存在。根据德国营养学会(DGE)发布的最新营养报告,体重正常的成年人越来越少。

男性尤其危险。帕德博恩大学的赫尔穆特·赫瑟克警告说,女性的体重只有上年纪之后才会增加,但3035岁的大多数男性已经超重。59.4%的1865岁之间的男性体重超标,而在女性群体中这一数字仅为37.3%。

赫塞克说:“女人比男人更能控制体重。” 但是,65岁之后的女性体重正常的也只占少数,而且超重的孕妇人数也在增加。

好消息是,超重的儿童和年轻人并未激增。但是现在就解除警报还为时过早,因为超重者的比例仍然处于较高水平。问题是:来自普通家庭的儿童和年轻人超重和肥胖的可能性是教育水平较高家庭的两到三倍。

  图片

油腻的汉堡会变成脂肪长在臀部,男士尤其要注意。

 

吃的蔬菜越来越多,水果越来越少

营养报告全面介绍了人们的饮食习惯:德国人吃的蔬菜、豆类更多,喝的矿泉水、水果茶和凉茶也比以前更多一些,猪肉在餐桌上出现得少了,含酒精饮料也是喝得少了。然而,人们在多吃蔬菜的同时,减少了水果的消费,尤其苹果不再受到消费者的青睐。每人每年平均少吃1.4公斤苹果,新鲜土豆的食用频率也降低了,牛肉、小牛肉和家禽也越来越多地代替了猪肉。



素食不会导致营养不良症状

在对大约400618岁的儿童和青少年进行研究之后,研究人员认为,素食导致缺乏症状的担忧是没有根据的,这让素食孩子的父母不用再担心,这一结论也适用于一向被看作是至关重要的维生素B12。替代与可持续营养研究所的马库斯·凯勒(Markus Keller)认为:“即使是素食或纯植物性饮食,其中的B12含量也足以满足大多数儿童的需求,”素食主义者甚至更健康,因为糖和饱和脂肪摄入量更少,同时吸收了大量纤维。但是几乎所有孩子都有维生素B2、碘、钙和维生素D摄入不足的情况。

 

维生素D有助于抵抗新冠病毒吗?

有研究表明维生素D对抗击新冠病毒具有积极作用,从而引发群众对维生素D的重视。在对大量研究进行评估后,德国营养协会(DGE)主席雅各布·林塞森(Jakob Linseisen)对此表示认同。充足的维生素D可以对治疗呼吸系统疾病产生积极影响。维生素D水平越低,发生呼吸道感染的风险越高。但林塞森评估的研究来自疫情之前,而疫情期间流行病学家认为,维生素D充足虽然可能不会降低感染新冠的风险,但可能缓解病情。

维生素D在阳光照射下主要形成于皮肤表面,因此在户外晒太阳非常重要。但是在德国,人体只能在3月到10月之间产生维生素D,因为秋季和冬季的日照太少。

 

注:素食分为严格素食主义者和一般素食主义者,严格素食主义者不仅拒绝肉制品,而且不吃任何与动物有关的食品,包括牛奶、蜂蜜、鸡蛋。

 

原文网址:https://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/neuer-ernaehrungsbericht-schon-junge-maenner-sind-zu-dick/26655172.html