国际资讯

【国外资讯】法国电视新闻网站:法国多地再次爆发反对“整体安全法”草案的示威游行活动
发布时间:2020-12-11     作者:   分享到:

来源:法国Francetvinfo网站

时间:2020126

翻译:祁钰

校译:贾颉

 

125日,法国聚集了约52000人进行反对整体安全法草案示威游行,在此次游行示威活动中,有95人被捕,67名警察和宪兵受伤。

 

图片来源:Francetvinfo网站

抗议者在支持自由和反对整体安全法的示威游行中举起了标语牌

梅斯(Metz),2020125

 

据内政部统计,125日星期六举行的反对整体安全法草案的示威活动聚集了52350人,当天早晨就已经集结了90个游行示威队伍。支持自由与社会权利的示威者与反对这项草案的示威者联合起来,对行政机关施加压力。

根据内政部周日上午发布的最终报告,示威游行中有95人被捕。内政部长盖拉德·达曼宁(Gérald Darmanin)明确指出,受伤警察和宪兵67名,其中巴黎警务人员48名。根据零点传达的一份报告显示,巴黎检察机关在巴黎已逮捕25人,其中包括两名未成年人。

 

图片来源:Francetvinfo网站

 

发生在首都巴黎的一系列事件和故意破坏行为减缓了游行队伍的行进。下午215分,游行示威队伍从利拉斯门(Porte des Lilas)出发,下午6点左右到达共和国广场(Place de la République),此时大多数参与者已经离开了队伍。在沿路示威游行的过程中,停放于巴黎第20区甘必大大街( l'avenue Gambetta)的至少六辆汽车和一辆卡车被烧毁,多家银行和房地产中介的店面遭到破坏。示威者将建筑工地作为弹丸补给基地,而一些混入游行队伍中的破坏分子趁机点火作乱。根据警方消息,在巴黎示威活动的高峰期,破坏分子约有400500人,他们占据着游行队伍的前排位置。晚上八点左右在共和国广场(Place de la République),巴黎警察逮捕了42人,人群最终在非常紧张的气氛中被疏散了。

 

杰拉德·达曼宁(Gérald Darmanin)谴责共和国的闹事者

内政部长杰拉尔德·达曼宁(Gerald Darmanin)在示威游行结束后作出回应:闹事者伤害了共和国,并指出警察中有8人受伤。当示威游行即将被驱散时,他在推特上写道:支持我们的警察和宪兵,他们又一次遭到了暴力袭击。”“他们的勇气和荣耀应该得到所有人的尊重。

卢瓦尔-亚特兰提克省称,在里昂,第戎和南特也发生了类似意外事件,有两支共和国保安部队(CRS)受伤,其中一支部队被莫洛托夫汽油弹炸伤。

1124日,引发争议的整体安全法在法国国民议会通过一读。其中第24条规定,对恶意传播警察和宪兵形象、泄露其面部特征和身份信息的行为进行处罚。违规者将面临最高一年监禁和4.5万欧元的罚款。有媒体称,该法案是法国总统马克龙在2022年选举前加强法律和秩序努力的一部分。政府还表示,警方需要得到更好的保护,免受网络仇恨的侵害。但是这项立法引起了部分民众的强烈反对。

 

图片来源:Francetvinfo网站

 

1128日是反对整体安全法草案动员的第一天,据统计当天动员人数在133000人(据内政部统计)和500000人(据组织者统计)之间。

 

新闻来源:

https://www.francetvinfo.fr/economie/transports/gilets-jaunes/securite-globale-environ-52-000-manifestants-dans-toute-la-france-selon-le-ministere-de-l-interieur_4208441.html