新闻热点

【新闻热点】WHO:中国以外地区也出现了人传人感染新型冠状病毒案例
发布时间:2020-01-26     作者:   分享到:

新闻来源:news.tbs.co.jp

翻译:彭佳敏

校译:杨晓钟

 

 

世界卫生组织(WHO)公布除中国出现新型冠状病毒感染案例外,其他地区也出现了人传人的感染案例

据世界卫生组织(WHO24日公布的报告显示,在越南已经确诊一例感染新型肺炎的案例,而这位越南人并未到访中国。不过这位患者的亲人曾到访武汉并确认感染。对此,世界卫生组织(WHO)表示,这说明人与人之间的传播正在发生。

 

而就在前一天(23),世界卫生组织(WHO)表示目前将在中国出现的新型冠状病毒疫情定为国际公共卫生紧急事件还为时过早,其理由之一是鉴于现阶段并没有证据显示在中国以外出现人传人的2次感染情况。WHO的总干事表示,将密切关注中国疫情的发展,并及时确认感染情况,必要的话还将尽早召开紧急委员会会议