新闻热点

【新闻热点】俄公布新政府成员名单
发布时间:2020-01-23     作者:   分享到:

消息来源:360TV

译者:杨竹

校译:李喜长、景晓宁

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署了新政府内阁成员的命令,俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京将有9名副总理。

 

 

普京表示,政府成员配置新旧平衡。他说:“我们的政府非常平衡,我们有很多上任政府的人员,但是同时也加入了很多新的成员。”

第一副总理是前总统经济问题助理安德烈·别洛乌索夫

 

其他副总理名单:

德米特里·格里戈连科

尤里·特鲁特涅夫

维多利亚·阿布拉姆琴科

尤里·鲍里索夫

塔季扬娜·戈利科娃

阿列克谢·奥弗楚克

马拉特·胡斯努尔林

德米特里·切尔尼申科

部长名单:

科学与高等教育部部长——瓦列里·法利科夫

远东和北极发展部部长——亚历山大·科兹洛夫

自然资源与生态部部长——德米特里·科贝尔金

体育部部长——奥列格·马特钦

内务部部长——弗拉基米尔·科洛科利采夫

司法部部长——康斯坦丁·崔琴科

外交部部长——谢尔盖·拉夫罗夫

工业和贸易部部长——丹尼斯·曼图罗夫

文化部部长——奥莉加·柳比莫娃

建设和住房公用事业部部长——弗拉基米尔·亚库舍夫

通信与大众传媒部部长——马克苏特·沙达耶夫

能源部部长——德米特里·诺瓦克

经济发展部部长——马克西姆·列什特尼科夫

紧急情况部部长——叶甫盖尼·津切夫

财政部部长——安东·西卢安诺夫

卫生部部长——米哈伊尔·穆拉什科

交通部部长——叶甫盖尼·迪特里希

劳动和社保部部长——安东·科佳科夫

国防部长——谢尔盖·绍伊古

原体育部长巴维尔·科洛布科夫,原教育部长奥莉加·瓦西里耶娃,原数字发展部长康斯坦丁·诺斯科夫,原文化部长弗拉基米尔·梅金斯基,原卫生部长维罗妮卡·斯科沃佐娃,原劳动和社保部长马克西姆·托皮林,原司法部长亚历山大·科诺瓦洛夫以及原经济发展部长马克西姆·奥列什金辞职。

在新政府的第一次会议上,总理米哈伊尔·米舒斯京提出了实现经济增长的任务。他说:“我们必须尽快开始解决总统下达的任务:改善俄罗斯人民的生活水平。新内阁应该提高经济增长率。

115日,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京向联邦议会发表年度讲话。他概述了更新政治体制,宣布宪法改革和该国生活中其他变化的艰巨任务。

数小时后,总理德米特里·梅德韦杰夫宣布政府全体辞职。后来,梅德韦杰夫解释说,在讨论新任务时“总统应该绝对自由”,并且“不考虑任何其他因素(包括政府因素)就可以采取措施”。

第二天,即116日,联邦税务局局长米哈伊尔·米舒斯京正式被任命为俄罗斯总理。他的候选人资格是由总统提名的,国家杜马代表议会通过了其总理提名。

 

米哈伊尔·米舒斯京

 

国家杜马议长维亚切斯拉夫·沃洛金将米舒斯京描述为一个开放,充满活力的人,并称他为“金融和税收立法领域的专家”。同时,新任总理表示他将把执行总统的命令作为优先方向。

与贫困作斗争,国家项目和引进现代技术——所有这些首先将由米舒斯京在他的新职位上完成。