新闻热点

【新闻热点】中美经贸摩擦持续,美企参展热情却愈加高涨
发布时间:2019-11-05     作者:   分享到:

来源:テレ朝news

时间:2019/11/03

译者:于明慧

校译:杨晓钟

 

 

中国国际进口博览会将于115日在上海开幕,目的是为了扩大进口。虽然中美贸易摩擦还在持续,但美企参展热情却更加高涨,今年参展的美国企业数量比去年有了显著的增加

继去年之后,今年是第二次举办“中国国际进口博览会”,将汇聚来自150多个国家和地区的3000多家企业参展,向中国展示他们想要推销的产品和服务。尽管中美贸易摩擦还在持续,但此次参展的美国企业的数量较去年有所增加,达到了190多家,展览面积也位列各参展国首位。习近平主席将连续第二年出席开幕式并发表主旨演讲,可以说在如今中美首脑即将签署业已达成共识的部分贸易协议的重要时刻,他会借此来展示中国在扩大开放市场方面所做出的努力和成果。届时日本也将有380家企业参加此次进博会,借助中日关系日益改善的东风,来向中国买家推销自己的产品。