域外中国

【域外中国】石油价格因中国市场需求量减少而下降
发布时间:2020-02-15     作者:   分享到:

消息来源:伊朗伊斯兰共和国通讯社

译者:赵一航,刘梓琪,韩家祺

校译:魏澜

 

 

211日 伊朗伊斯兰共和国通讯社 德黑兰站】中国受新冠病毒疫情的影响对石油需求量下降,同时石油贸易商在等待俄罗斯是否决定加入其他生产国以进一步减少石油产量,周一的国际原油价格因此下降

据路透社报道,新冠病毒疫情的爆发、中国作为全球最大石油进口国的需求剧减、对石油供应量过剩的担忧,这些都是导致油价较1月最高值跌落20%的原因。布伦特原油价格每桶下降9美分或20%54.38美元/桶,西德克萨斯中间基原油下降2美分至50.30美元/桶。

根据盛宝银行战略专家Ole Hensen分析:“中国是原材料的主要消费国,令人担忧的是,全球市场尚未完全对这种疾病带来的影响做出应对。我们应该做好心理准备,这将对基本原材料需求带来严重的负面影响,世界在原材料需求方面正遭受自2009年全球金融危机以来最大的冲击。”当然,中国政府在过去几天对其企业和金融市场实施了一系列的支持举措。

联合技术委员会(JTC)向石油输出国组织及其盟国(OPEC+)提出建议每日减产60万桶,俄罗斯对此宣布需要更多时间来做出决定。到目前为止,对供应过剩的担忧没有得到解决。OPEC+20191月已经开始实施减产120万桶/日的计划。

阿尔及利亚能源部长穆罕默德·阿尔卡布周日表示,OPEC+联合技术委员会建议于2020年第二季度前进一步削减原油产量。但是俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克根据美国原油产量增长放缓和全球需求保持稳定,表示莫斯科需要更多时间来评估情况

法国巴黎银行(BNP Paribas)的分析师Harry Tchilinguirian对路透社世界石油论坛表示:石油市场将等待俄罗斯的回应,直到OPEC+作为一个活跃的生产者团体可以在新型冠状病毒疫情中巩固自己的地位。

中国国有炼油厂宣布将在本月(2月)将其炼油产量降至每天约94万桶。石油贸易商对拟议的以减产来稳定和巩固全球市场的措施表示担忧。