域外中国

【域外中国】德国内政部长无意在建设5G网络时排除华为
发布时间:2020-01-21     作者:   分享到:

新闻来源:德国《时代报》

时间:2020.1.19

译者:谢宁

校译:张世胜

 

摘要:数月来,德国一直在讨论华为公司是否应参与德国5G网络建设。德国内政部长泽霍费尔表示,没有华为的参与,德国5G网络建设不可能在短期内完成。

   

德国内政部长泽霍费尔(右)

在华为问题上与总理默克尔意见一致

 

德国内政部长霍斯特·泽霍费尔表示反对将中国电信设备供应商华为排除在德国5G网络建设之外。他在接受《法兰克福汇报》采访时说:“我反对只是因为某种可能性就将某种产品排除在市场之外的做法。”他还说:“我反对全球性的不加区分的贸易限制。” 泽霍费尔表示说,如果排斥中国供应商,德国5G网络建设进程将延迟数年。

“我认为,没有华为的参与,我们不可能在短时间内建成德国的5G网络。” 如有必要,德国可以设置额外的安全网。泽霍费尔说,关于这个问题,他“与默克尔总理的意见完全一致”。

   

 

华为是全球领先的移动网络供应商之一。然而,几个月以来,德国一直在讨论是否应将该公司排除在德国的5G网络建设之外。总理默克尔(基民盟)反对仅针对华为公司设立特殊规定。

但是,基民盟党内有一些政客努力使华为远离德国5G市场。他们担心华为会允许中国情报机构利用其技术开展间谍活动或破坏活动。

第五代移动无线网络(5G)几乎可以无延迟地传输数据,比以前的标准4G网络(也称LTE)更快。数据的移动传输基于无线电信号,该无线电信号作为电磁波通过空气从一个地方传递到另一个地方,以无形、无噪声和闪电般的速度进行传输。