域外中国

【域外中国】5000人中国旅行团访韩 ,"萨德事件"后规模最大
发布时间:2020-01-10     作者:   分享到:

来源:韩国《朝鲜日报》网站

发布时间:202017

作者:连善玉(音译)

翻译:徐雯

校译:刘志峰

 

随着中国企业恢复奖励旅游,访韩团体游客人数将继续回升。

2016年下半年中国对韩国进行"萨德(THAAD)报复"之后,首次有超过5000名中国团体游客到访韩国。

韩国旅游发展局7日表示:"中国沈阳保健食品·辅助器具制造公司'溢涌堂'5000多名职员访问韩国,为期65夜,至112日为止。这是自2017年以来最大规模的访韩活动。" 溢涌堂为鼓励员工,由公司出资举办了这次奖励旅游的访韩活动。

   
2017年访韩的中国健康食品研发销售企业汇格生物集团的500名员工在仁川机场拍摄入境纪念照。/ 韩国联合通讯社。)

 

韩国旅游发展局在去年9月接手溢涌堂公司奖励旅游计划,并与仁川广域市,仁川旅游发展局合作,邀请溢涌堂公司工作人员前期赴韩考察,之后成功促成公司管理人员将本次奖励旅游的目的地定为仁川。溢涌堂公司将于9日在松岛国际会展中心举行企业活动,之后将参观景福宫、乐天世界、民俗博物馆、仁川月尾岛等地。

最近,随着中国奖励旅游的重启,自萨德事件以后,一度停滞的中国团体游客人数将逐渐上恢复。截至201911月底,中国奖励旅游游客人数为99857人次,相比去年同期增长约200%2019年访韩的中国游客人数约为600万人次,同比增长26%。上月,中国著名的化妆品制造销售公司上海W化妆品公司组织3300多名职员来韩奖励旅游。

文化体育观光部和韩国旅游发展局今年制定了吸引2000万外国游客的目标,当中预计包括750万名中国游客。

韩国旅游发展局Meeting Incentive组负责人郑益秀()表示:为了实现吸引2000万外国游客的目标,我们将以中国、东南亚国家联盟(ASEAN)等有潜力的市场为对象,制定相关加强吸引奖励旅游等高附加值游客的计划。"