域外中国

【域外中国】韩媒:中国对搭载韩国产电池新能源汽车予以补贴
发布时间:2019-12-11     作者:   分享到:

来源:ZDNet Korea网站

发布时间:20191210

作者:朴英敏(音译)

译者:杨晓肖

校译:刘志峰

 

韩国《ZDNet Korea1210日报道,享受中国政府财政补贴的新能源汽车车型中首次包含了使用韩国产电池的车型。韩国电池产业界对此议论纷纷,认为中国已明确2020年后完全停止对新能源汽车的补贴,这一举措实际不会对韩国电池业界产生多少影响。

韩国相关产业界表示,中国工业和信息化部最近发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》中包括了采用韩国LG化学和韩国SK创新生产的电池车型信息。具体的车型是采用韩国LG化学与日本松下生产电池的特斯拉model 3和采用韩国SK创新生产电池的北京奔驰E-Class。这两种车型分别属于纯电动汽车(BEV)和插电式混合动力汽车(PHEV)。

     

 

时隔4年再次获得补助,但业界反映该政策“影响有限”

中国政府从2016年末开始对安装国内产蓄电池的车型采取补贴政策,实际上是以扶持宁德时代(CATL)和比亚迪(BYD)等本国电动汽车、电池产业的名义,对国外企业进行压制。韩国电池产业三大公司LG化学、三星SDISK创新,更是由于高空导弹防御体系(THAAD)而遭到报复,之前一直被排除在中国新能源汽车补贴政策之外。

不过,目前还没有确定可享受补助的具体数额。中国政府以明年年末为期限,目前正在对新能源汽车进行财政补助,补助规模呈现出逐渐减少的趋势。韩国相关业界对中国政府这样的举措感到不同寻常,同时认为补助政策对韩国电池行业的影响不会很大。

一位韩国电池业相关人士表示:“进入免征车辆购置税新能源车型目录的车型只有2种,现在很难预测这两种车型能享受多大程度的补助。现在中国市场对韩国敞开了大门,正是应该展开竞争的好时机,不过过去4年都没有得到补贴,现在只用1年也难以弥补。”

     

LG化学,SK创新的LOGO

 

补贴大幅缩减的中国电动车市场

据中国媒体分析,中国工业和信息化部的这一举措,是为了给最近萎缩的新能源汽车市场注入活力,从而解决电池供给不足的问题,同时也可以加快推进外国技术的国产化。

中国新能源汽车市场自今年8月之来,以连续3个月处于停滞状态。根据市场调查公司SNE Research的数据,今年10月中国注册的新能源汽车电池能源总量为4.2GWh,较去年同期减少35.5%。新能源汽车销量比去年同期下降37.3%,已经连续4个月下滑。

     

 

这是由于新能源汽车补贴逐渐减少,中国市场对大容量电池的纯电动车(BEV)和插电混动车(PHEV)的需求也在减少。宁德时代、比亚迪等中国电池企业业绩不振,同时导致中国国内电池行业竞争力的减弱。也有舆论指出由于受到补贴缩减的影响,中国新能源汽车市场有可能长期陷入停滞的泥潭,需要密切关注今后的趋势。

SNE Research相关人士透露:“预计今年中国的累计电池使用量涨幅会大幅度下降,由于补贴缩减、经济停滞等威胁新能源汽车市场因素依然存在,中国新能源汽车销售的停滞现象短期将会继续持续。”