国际资讯

【国外资讯】德黑兰大学为抗击新冠肺炎创建社会服务窗口
发布时间:2020-03-22     作者:   分享到:

消息来源:伊朗伊斯兰共和国通讯社

译者:王丹、谭心蕊

校译:魏澜

 

 

320日 伊朗伊斯兰共和国通讯社 德黑兰站】德黑兰大学副校长艾哈迈德·雷扎·卡兹里宣布了德黑兰大学社会服务窗口的启动,该窗口旨在抗击新冠肺炎病毒的传播,并采纳高校联盟和该领域专家的观点和意见。

卡兹里在德黑兰大学信息基地发布的一次采访中称:“该窗口将采纳和收集高校联盟专家的专业知识和观点,并促成这些大学教授、学者和学生提出的建议、方案和科学见解付诸实施。”

德黑兰大学在声明中称:德黑兰大学作为伊朗国家高等教育的象征,已将抗击新冠肺炎病毒作为主要任务,通过利用大学同盟的专业知识努力寻求帮助和解决方案。

根据此声明,经济学、社会科学、心理学等领域的思维方式已经发挥作用。德黑兰大学在新型冠状病毒爆发后,利用大学同盟的所有能力和特长(艺术、智力、科学、文化、研究),建立了德黑兰大学社会服务虚拟互动室。

德黑兰大学诚挚邀请专家学者加入抗击新冠肺炎社会服务虚拟互动室。目前,通往该窗口的公共链接已经设置,德黑兰大学荣誉会员可通过专用链接进入此会议室。德黑兰大学将把现有划分好类别的专业观点发布到相关的社交网络上,并向公众提供专业建议。