国际资讯

【趣读】一天喝多少咖啡合适呢?
发布时间:2020-02-07     作者:   分享到:

来源:SmartNews

译者:于明慧

校译:杨晓钟

   

 

大家好,我是一名好奇心和食欲都很旺盛的50多岁的主妇。

今天和朋友去了咖啡厅,一起特别开心地聊了两个小时,很解压。聊天期间不知不觉的喝了三杯咖啡。之后回想起来才发觉是不是喝得太多了,那么一天喝多少咖啡合适呢?出于好奇,事后我进行了一些调查。

2015年美国卫生与公众服务部(HHS)与美国农业部(USDA)发布的报告显示,对于健康的成年人,咖啡因的正确摄入量为每天400毫克(约3-5杯咖啡)

 

 

一般的咖啡杯的容量是150毫升,也就是相当于一天最多能喝5杯吧。

咖啡中含有咖啡因多酚等成分。

咖啡因有刺激交感神经和利尿的作用,因此摄入过多会导致失眠和尿频,但咖啡因对身体也有好的作用,据说日常适量摄入会促进身体脂肪的燃烧

另外,其中属于多酚类的绿原酸具有很强的抗氧化作用。虽然人体内也会自动产生活性氧,但过量的活性氧会损伤细胞和基因,并与血液中的脂质反应,导致动脉硬化和心肌梗死等。据说绿原酸还具有抑制体内炎症和氧化应激反应的作用,并有助于预防糖尿病和动脉硬化

此外,日本国立国际医疗研究中心早在2009年发布称,每天喝咖啡34杯的人,与几乎不喝咖啡的人相比,2型糖尿病的发病风险较低。研究还显示,饮用咖啡和全因死亡风险(所有原因导致的死亡)是反向相关的。和完全不喝咖啡的人相比,一天喝2~3杯咖啡的人的死亡风险要低很多。

 

 

适量的饮用咖啡,不仅无损健康,而且还能带来很好的效果。所以可以在不过量的情况下,好好享受咖啡带来的那份惬意时光。