国际资讯

【国外资讯】2019年最具价值的德国品牌
发布时间:2020-02-04     作者:   分享到:

来源:德国权威财经杂志《Capital

原文作者:Nina Jerzy

时间:2020.1.28

译者:田惠之

校译:张世胜、柴皓月

 

摘要

知名品牌在世界经济中占据着重要地位。在全球最具价值的100个品牌中,有9个是德国品牌。

Marken sind die Superstars der Weltwirtschaft. Unter den 100 wertvollsten Marken der Welt finden sich neun Vertreter aus Deutschland.

品牌意识早已发生了新的变化。成功的品牌在其目标群体中的积极形象已经根深蒂固,所以顾客们很乐意为这些品牌无偿充当宣传大使。购买者把品牌标志骄傲地穿在身上已经屡见不鲜了,但对品牌标志的狂热迷恋现在已经蔓延到了奢侈品牌的那些一度比较保守的顾客群。甚至香奈儿也把它大大的双C标志绣在了毛衣上。

如今,品牌形象已不再由供应商传达给顾客,尤其是在时尚领域。现在的顾客都很有自己的想法,并且能从品牌混搭中获得乐趣。比如说,用那款印有很大标识、从而有点讽刺意味的古驰T恤来搭配迪奥的包和路易·威登的鞋子。

消费者对名牌的推崇也反映在那些全球最具价值品牌的市值上2019年,一些全球领先品牌的市值增长了至少10%,亚马逊的市值甚至增长了将近四分之一。这些信息出自美国品牌咨询公司Interbrand给出的全球品牌100榜单2019年该榜单已是第20次发布。

在该榜单中,苹果蝉联榜首,品牌价值达2342.41亿美元,较去年增长9%。谷歌和亚马逊分列第二、三位,品牌价值分别为1677.13亿美元和1252.63亿美元。进入前十的品牌还有:微软、可口可乐、三星、丰田、奔驰、麦当劳和迪士尼。华为成为唯一上榜的中国品牌,排名第74位,品牌价值为68.87亿美元,较2018年下降了9%

与此同时,共有9个德国品牌进入了前100。以下是最具价值的德国品牌:

 

09西门子(Siemens

 

Interbrand的榜单中,西门子排第58名,位列雀巢(Nestlé60名)、网飞(Netflix65名)和Paypal公司(72名)之前。该企业的市值在2019年增长了1%,达到102.6亿美元。

 

08保时捷(Porsche

 

汽车工业一直都是德国制造闻名世界的金字招牌,在进入到全球品牌100强的9个德国品牌中,有5个都属于汽车工业。根据Interbrand的数据,2019年,保时捷的市值提高了9%,达到了116.5亿美元。

 

07阿迪达斯(Adidas

 

阿迪达斯世界排名第45,排在法国安盛保险、汇丰银行、星巴克和飞利浦之前。尽管和美国运动品牌耐克(16名)相比还有一段距离,但阿迪达斯在2019年发展飞速。它的市值增长了11%,达到将近120亿美元。

 

06安联保险(Allianz

 

安联保险集团的市值增长也达到了两位数。它在全球品牌100中排名第43,位列易贝(Ebay)之前。该集团的市值提高了12%,达到120.8亿美元。

 

05奥迪(Audi

   

奥迪排第42,只领先安联保险一名。根据Interbrand的数据,奥迪的市值与去年相比提高4%,达到126.9亿美元。

 

04大众(Volkswagen

 

大众汽车差一点就能进入德国最具价值品牌的前三名。总部位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车公司世界排名第40。它的市值在2019年提高了6%,达到129.2亿美元。

 

03SAP公司

 

Interbrand的排名中,SAP是德国最具价值品牌的第三名。它的世界排名为第20名,位列本田、香奈儿、美国运通公司(American Express)、百事可乐、摩根大通集团(J.P Morgan)、宜家和UPS快递公司之前。这家软件供应商的市值于2019年上升10%,达到250.9亿美元。

 

02宝马(BMW

 

宝马差一点就能进入世界最具价值品牌前十名。但由于宝马的市值在2019年仅增长了1%,所以还是将第十名的位置输给了娱乐业巨头迪士尼。根据Interbrand的数据,宝马市值升至414.4亿美元,排在国际商业机器公司(IBM)、英特尔和脸书之前。

 

01梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz

 

奔驰是德国最具价值的品牌。它隶属戴姆勒集团旗下,2019年市值增长了5%。在Interbrand公司2019年的世界排名中,奔驰凭借其508.3亿美元的市值位列第8,排在麦当劳(第9)和迪士尼(第10)之前。

 

原文网址:

https://www.capital.de/wirtschaft-politik/die-wertvollsten-deutschen-marken-75800