国际资讯

【国外资讯】沙特首次举办女子摔跤比赛 ——娱乐事务管理局遭控诉
发布时间:2019-11-05     作者:   分享到:

编译:李茜  梁露

来源:2019111日半岛网

 

参赛选手:莱西·埃文斯vs 娜塔莉亚  图片来源:半岛网

 

摔跤比赛现场图片  来源:半岛网

由世界摔跤娱乐公司(WWE)主办的女子摔跤比赛首次在沙特首都利雅得举办。

此活动在沙特引起广泛的社会争论,由图尔基·艾勒谢赫负责的沙特娱乐事务管理局被控诉,民众认为此次活动不符合沙特社会价值。

这场前所未有的比赛于上星期四晚间在沙特首都举行。两名女子摔跤选手衣着相对得体,但许多沙特民众认为娱乐事务管理局违背了他们的价值观和惯常习俗,外国团体举办引发争议的活动与倡导维护伊斯兰价值观之间的矛盾对他们震撼颇大。

对于在沙特举办类似比赛,社交媒体的大部分反应是拒绝与谴责,但一些文章也表达了对此活动的支持。